Takut ditilang ! Gunakan Tips ini : menghindar dari razia operasi patuh lodaya

Razia patuh lodaya
29 Agustus 2019 jl.raya panembong cianjur, sedang melakukan operasi patuh lodaya 2019


Untuk kamu para pengendara, bersiaplah karena sebentar lagi Operasi Patuh Lodaya 2019 akan dilaksanakan.

Operasi ini diadakan oleh Polri, termasuk di Kabupaten Cianjur.

Rencananya, Operasi Patuh Lodaya akan berlangsung selama 14 hari, terhitung dari tanggal 29 Agustus hingga 11 September 2019.

Ada tujuh fokus road safety operasi. anda bisa baca : Pelanggar yang sering di incar polisi

Tapi tenang saya sudah siapkan tips yang dapat menghindar dari razia operasi patuh lodaya

Sebenarnya sih saya belum yakin 100% ini bisa berhasil namun , namun karena banyak teman teman saya yang bilang berhasil oleh karena itu saya tulis artikel ini.

Cara menghindar razia saat operasi memang sangat tidak patut di contoh lalu mengapa saya menulis artikel ini berhubungan seorang manusia pasti saja pernah lupa akan sesuatu nah jika anda lupa dengan persyaratan mengemudi atau ada yang ketinggalan kalau saja anda balik lagi mengambil barang yang lupa akan membutuhkan waktu lama

maka gunakan tips ini untuk menghindar dari razia tersebut.

Berikut ini beberapa tips yang akan saya jelaskan.

1.Pakai helm.



Memakai helm
ilustrasi google image


Minimal anda harus memakai 1 atribut pengaman, karena pengendara yang tidak memakai helm , masuk diperingkat pertama untuk ditilang.

2. Sim dan Stnk 


membawa sim dan Stnk
ilustrasi doc.detik.com


Sebisa mungkin anda tidak boleh lupa membawa surat surat tersebut.

3. Tetap tenang


Jangan Panik
ilustrasi google image
Kalau dari jauh anda sudah melihat polisi, tetap tenang walaupun anda sedang tidak membawa kelengkapan suraf surat tetap stay cool calm dan berjalan seperti biasa.


4.jangan panik.

Jikalau sudah diberhentikan jangan panik ikuti intruksi polisi biasanya disuruh ke pinggir jika ada celah lanjut jalan saja , tidak akan dikejar apalagi razia palsu


5.nyalakan lampu sorot


Menyalakan lampu sorot
Sumber picture : liputan6
Jika dari jauh anda sudah melihat polisi, cepat nyalakan lampu sorot, karena banyaj yang ditilang gara gara tidak menyalakan lampu sorot walaupun di siang hari.


6. Terus jalan

Jika razianya tidak resmi jangan berhenti apalagi saat di berhenti kan jalan saja tidak akan dikejar.


7.pake aplikasi waze.


aplikasi waze

Anda bisa memakai aplikasi ini karena dalam aplikasi tersebut ada notifikasi situasi jalan , jika sedang ada razia maka biasanya akan ada gambar seperti ini .

Aplikasi waze
Membongkar lokasi razia oleh aplikasi waze
Nah jika sudah tau ada tilang anda bisa gunakan jalan tikus yang sudah di beritahu waze.


Kesimpulan :  kalau tidak mau di tilang yang pertama adalah harus membawa surat surat lengkap setiap saat.

Gak enak banget emang kalo udh kena tilang lalu disuruh bayar denda, maka dari itu lengkapi surat surat anda dan kelengkapan kendaraan agar perjalanan anda tidak terganggu.

0 Response to "Takut ditilang ! Gunakan Tips ini : menghindar dari razia operasi patuh lodaya"

Post a Comment

Komentar yang relevan dan tidak mengandung amarah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel